中方是否愿意邀请罗马教皇访华?北京回应

+

A

-
2017年5月24日,罗马教皇(左)在梵蒂冈会见美国总统唐纳德·特朗普(图源:Reuters)

近日,有报道指出,罗马教皇方济各表示,他很乐意访问中国。对此,在北京时间124日的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽给予回应。

据《梵蒂冈内部通讯》报道称,方济各(Pope Francis)在接受媒体访问时,被问到是否将访问中国,他回应称中国之行对所有人都是有益的,非常愿意成行。

据悉,这至少是他2017年年内第2次做这样的表态。因此有媒体在中国外交部例行记者会上问道:“中方是否愿意邀请教皇访华?教皇提及梵中两国正在进行的谈判涉及政治对话。中方能否做进一步介绍?”

对此,耿爽表示“我们此前已多次阐明,中方对于中梵关系的立场是一贯的、明确的。中方愿本着有关原则继续与梵方进行建设性对话,推动双方关系改善进程不断向前发展。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。