马云一席话竟让郭台铭一夜没有睡好

+

A

-
2017-12-05 20:40:42

今年的乌镇互联网大会,富士康科技集团创办人兼总裁郭台铭作为“全球数字经济:深化合作,增强互惠”分论坛的压轴嘉宾现身。

郭台铭现身乌镇互联网大会(图源:VCG)

郭台铭表示,这是他第三次参加乌镇峰会,会议规模越来越大,越来越专业,越来越国际化。

郭台铭说,让网络、数字经济与实体经济相结合,是本届大会的最大亮点。未来,我们要加快互联网科技与实体经济的融合,要加速传统经济的数字化,推动所有产业的转型升级。

中国官方媒体央视财经12月5日报道称,在阿里2016云栖大会,马云曾提出“五新”,即:新零售、新制造、新金融、新技术、新资源,这些让郭台铭一夜没睡好。但无论是富士康还是鸿海,这些年做得都很不错,不停地转型、与时俱进,为何郭台铭当时会“没睡好”?

郭台铭表示,马云“五新”中的“新制造”让当时的他有些措手不及,互联网公司运用网络技术显然比制造企业有优势,但转念一想,制造业也有属于自己的底蕴。

富士康已经发展了43年,经验和技术累积了43年,培养出许多具有工匠精神的优秀制造工程师,现在只需给他们灌输网络经济、数字经济的文化,让每个制造设备与智能设备碰撞,每个制造工艺都能够运用数字化管理,其实核心优势还在自己手上,所以现在郭台铭也比较释然。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。