火箭军首个院士工作站挂牌启动

+

A

-
2017-12-06 01:30:09

近日,中国火箭军首个院士工作站在某军工厂挂牌成立,并正式启动运行。

中国央视新闻报道称,这标志着火箭军企业化工厂与地方科研院校在产学研领域深度融合迈出了一大步,也为火箭军装备自主创新能力提升和科技成果加速转化注入了新的强劲动力。

火箭军装备部领导介绍说,设立院士工作站,既是顺应军民融合国家战略要求,也是新形势下火箭军强装兴装事业的内在需求。

据了解,该院士工作站由6名中国工程院院士和火箭军导弹专家、航空工业院所和高校相关专家等14人组成,他们都是中国学术造诣深厚的顶级专家。

火箭军,是解放军的五大军兵种之一。由中央军事委员会直接领导指挥、以地对地战略导弹为主要装备、担负核反击战略作战任务。

火箭军的前身为存在于1966年至2015年的战略性独立兵种“中国人民解放军第二炮兵部队”(简称二炮)。在深化国防和军队改革中的2015年12月31日升格为“火箭军”。此举参考了苏联战略火箭军的有益经验,目的是实现陆海空三位一体的立体核威慑力量]。

中国火箭军的主要武器为搭载核弹头或常规弹头的战略导弹。装备短程、中程、洲际弹道导弹,远程巡航导弹等多类型战略武器。并拥有洲际弹道导弹、弹道导弹潜艇、战略轰炸机组成的三位一体的核打击能力。

编辑:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。