中共军委副主席张又侠十九大后首次外访

+

A

-
2017-12-06 02:23:52
张又侠升任中共军委副主席后,露面次数并不多(图源:新华社)

自十九大当选中共军委副主席后,张又侠首次出访俄罗斯。

北京时间12月6日,中国国防部宣布,应俄罗斯防长绍伊古邀请,中共政治局委员,中共军委副主席张又侠离开北京赴俄罗斯进行正式访问。

另外,中共军委装备发展部部长李尚福、中共军委联合参谋部副参谋长马宜明等陪同张又侠赴俄。

据了解,这是张又侠在十九大当选中共军委副主席后,首次进行外访活动。

张又侠此前的公开活动有:11月14日,张又侠在《人民日报》刊文,强调学习习近平强军思想。

另据报道,中俄将在12月11日至16日举行“空天安全-2017”中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习。

演习的内容包括,共同演练防空反导作战筹划、指挥、火力协同,应对弹道导弹和巡航导弹对两国领土的突发性和挑衅性打击。

另外,俄罗斯向中国供应的第三批次5架苏-35战机近期已经交付。引进苏-35项目正是时任总装备部部长张又侠所经手。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。