这一表述 习近平两个月内重复三次

+

A

-
2017-12-06 22:08:22

北京时间12月6日,2017年《财富》全球论坛在广州开幕,中共总书记、中国国家主席习近平致贺信。

全球有388家企业出席《财富》全球论坛,习近平致贺信(图源:新华社)

习近平在贺信中提到,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,经营环境将更加开放、透明、规范。”

《人民日报》微信公众号12月6日文章称,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”这一表述,是中共十九大后,习近平在公开讲话和贺信中第三次使用

在中共十九大报告中,习近平指出,“开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”

在致第四届世界互联网大会的贺信中,习近平指出,“中国数字经济发展将进入快车道。中国希望通过自己的努力,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。”

文章称,世界上有些舆论在担心中国是不是也会步欧美国家的后尘,但中国一直坚持开放,坚持全球化,习近平的三次表态,其实是给世界其他国家吃“定心丸”。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。