环球时报:印度的决策层不是二楞子就是傻子

+

A

-
中印又陷入紧张时刻(图源:VCG)

北京时间127日,解放军西部战区联合参谋部作战局副局长张水利披露,印度无人飞行器侵入中国领空并坠毁。中方表示强烈不满和反对。

据悉,这也是中印洞朗对峙结束以来印度军方又一次侵犯中国领土主权的行动。

对此,大陆官媒《环球时报》指出“洞朗危机导致中印边界地区紧张,两国关系也更微妙,印方在这种情况下仍不约束自己的行为,做事如此放肆,真是让人吃惊。”

对于这次印度无人飞行器事件,张水利说,“近日,一架印度无人飞行器侵入中国领空并坠毁。印度此举侵犯了中国领土主权,中国对此表示强烈不满和反对。他强调,中国边防部队采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。我们将扎实履行职责使命,坚决捍卫国家主权安全。”

20176月起,两国在洞朗地区对峙超过了两个月时间。期间,中印军队不断调兵遣将,边境事态紧急升温。直至印度撤军后,这种对峙局面才结束。

此后中印边境的摩擦也不断,只是没有灼热化。《环球时报》表示“新德里显然没有吸取洞朗危机的教训,可能很多印度人真的以为他们‘赢’了那场危机,他们今后可以更任性地在中印边界地区行动。”

对于此次印度无人飞行器侵入中国领空,《环球时报》讽刺道:“挑衅中国的决策层究竟是群什么人?我们怎么感觉面对着一帮懵懵懂懂的二楞子,一群国际政治学的傻子,他们的胆大妄为既在国际准则面前很鲁莽,也完全不合实力关系的逻辑。”

《环球时报》还在文章中警告道:“你们悠着点。你们再派无人侦察机过来,它们飞回印度的概率将大大降低。我们相信解放军一旦发现它们,会毫不犹豫地将它们击落。如果你们再派军队搞洞朗地区的那种挑衅,中方不会再给你们上次体面后撤的台阶。”“中国想什么时候、以何种方式教训印度军队,我们有充分的战略决定权和主动性。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。