中国官媒狠批张阳是画皮贪官:藏一张恶脸

+

A

-
2017-12-07 02:16:56
2014年1月13日,北京,张阳在武警黄金部队检查工作(图源:VCG)

原中共中央军委政治工作部主任张阳在家中自缢死亡。中国官方通报称,在此之前已经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪,且涉郭伯雄、徐才厚案。

中国官媒央视网12月5日刊文痛批张阳是画皮贪官:“贪婪之人,往往示人以清廉;淫荡之人,常常示人以纯洁;奸佞之人,每每示人以正直。贪官们精心修饰着自己人前的那张画皮,以为背后的那张恶脸藏得挺好。却不知道掩饰得再好,也有把皮戳破的一天。”

为何称他是贪官?因为张阳自2014年9月以来,不少于13次痛批徐才厚,几乎达到了逢重要会议必批的境界。

《解放军报》11月28日刊文怒批张阳是两面人:“张阳丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的两面人。”

公开资料显示,张阳生于1951年,河北人。1996年,张阳任解放军陆军第五十五集团军第一六三师(陆军第四十二集团军一六三摩步师的前身)政委。

2000年,任陆军第四十二集团军政治部主任;2002年,升任政委。2004年,任广州军区政治部主任。

2007年9月,任广州军区政委。仅7年就完成了从副军职到正大军区职的蜕变。2012年10月,61岁的张阳接替李继耐担任解放军总政治部主任,并循例当选中共中央军委委员。

2016年1月,任新组建的中央军委政治工作部首任主任。2006年张阳晋升为中将。2010年7月,晋升为上将。是中共十七届、十八届中央委员,第十届、十二届全国人大代表。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。