暗示两人关系?赵薇书中用近4000字谈马云

+

A

-
2017-12-07 02:42:02
《近观马云》这本书中可以看到赵薇的名字(图源:@读客图书)

赵薇和老公真是摊上了“大事”,就连马云都不愿意被他们“拉下水”。

北京时间125日下午,乌镇互联网大会闭幕后,马云说,“我跟赵薇加起来见面也没超过10次,其中大概至少5次还是因为公益活动在一起。”他还指背后有人操纵。

对于赵薇和马云的相识,赵薇在名为《近观马云》的书中给出了答案,在该书中,赵薇并未详述自己结识马云的过程,只是表示是通过“一场普通的饭局”认识的。

据悉,书中有史玉柱、冯仑、任志强、刘永好、江南春、李静、吴鹰、沈国军、沈南鹏、张纪中、赵薇等12人全面点评马云战略布局、经营优势、创新思维、缺点不足等等。赵薇是其中唯一的娱乐明星。

其中,赵薇那篇评马云的是《马云完全不给人距离感》,书中用10个方面近4,000字谈马云,其中包括马云的衣着外貌、待人接物、脾气性情。字里行间不难看出二人的关系:赵薇“去马云家唱歌”,知道他“擅长蒙古长调”。马云则对赵薇的同学聚会邀约呼之即来,并曾亲自领着赵薇参观阿里巴巴。

赵薇分别以“马云是超级正能量的人”、“马总很爱思考,爱学习”、“马云最适合的角色是‘老师’”、“企业家都很大胆”、“马云长得就像‘慈善家’”、“认识了马云,我才开始用淘宝”、“淘宝改变了我的生活”、“阿里巴巴是中国的‘名片’”、“马云是有梦想的普通人”和“‘明星’马云”来谈眼中的马云。

该书中,赵薇并未详述自己结识马云的过程,仅表示是通过“一场普通的饭局”认识的。

以下文字摘自《近观马云》:

马云是超级正能量的人:

我对马总的印象是:他是一个超级正能量的人,所以他做的一些东西,可能无形中也带着个人身上的气质,不管是淘宝或者来往,都带着一个很明显正能量的味道。

马总很爱思考,爱学习:

我觉得马总是个比较好学的人,他不会满足自己曾经在某一个领域做到的“登峰造极”,而是不断开拓新的领域,扩大企业的板块。

马云最适合的角色是“老师”:

马总的歌唱得非常好,尤其是蒙古长调。我去他家唱过歌,所以听过马总唱歌,而且他非常喜欢唱少数民族的歌曲。我没想到他并不是一个非常强壮的人,但是长调那种延绵和时间长度非常好,就是说马总的肺活量其实非常大。

企业家都很大胆:

马总是一个很难碰到一起演对手戏的人物,因为他本身就非常传奇,非常有个性。

马云长得就像“慈善家”:

他也是一个完全不给人距离感的人,我隐隐记得第一次见他应该也是一次普通的饭局。

认识了马云,我才开始用淘宝:

我是认识马云以后才开始用淘宝的。当时马总就问我:“赵薇,你怎么能不用淘宝呢?”

阿里巴巴是中国的“名片”:

中国没有很多世界上很知名的企业,所以这次阿里巴巴上市,其实是在做一张中国的“名片”。

马云是有梦想的普通人:

马云给我的感觉,他从来都是没有当自己是一个多么与众不同或者是比别人优越的人。

“明星”马云:

我去过一次阿里巴巴的总部,当时马总就说:“赵薇你来了,太好了,你跟我逛一逛吧,让我们公司里的人都见见你。他们很多都是
80后,他们看到你,今天一定会很高兴。”

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。