俄专家:中国低调曝光歼16战机令人意外

+

A

-
中国歼-16多用途战机(图源:鼎盛军事)

近日,网上再次传出中国歼-16多用途战机最新靓照。传闻已久的“全能战士”歼-16战机这次机徽采用了低可视度刷涂方案,并且还有新照片证实歼-16多用途战机已经测试机炮试验。

据综合媒体12月6日报道,在未来这1-3年之中,中国空军将大规模换装歼-16多用途战斗机。目前在鼎新试训基地中至少发现了8架歼-16战斗机,进行战术测试。

报道称,此前中国购买苏-30战斗机的时候,曾经有这种未经证实的说法:中国空军称要打仗,靠苏-30。

空军改革后,苏-30MKK战斗机旅级可能装备30架。苏-30战斗机部队可能重新整编成3个新旅,剩下的10架依然在试训中心,这样来看,现在部署的苏-30MKK部队,在不换装歼-16的情况下会继续保持扩大编制。

歼-16是中国继歼-20之后的重要作战力量,歼-16多用途战斗机在中国空军内部也得到高度重视。

报道指出,歼-16战机极可能与苏-30一样,加强了机体结构后,两侧机翼根部增加了一个重载挂架,提高跨音速过载限制。

歼-16战机的最大载弹量与F-15E相当,远超原来的苏-30。歼-16多用途战机很多部件也采用了3D打印技术,保障质量和强度情况下,保证飞机减轻重量。

俄军事专家卡申表示,歼-16战斗机安装了新型远程相控阵雷达后,歼-16战斗机被认为更好的支持射程达300公里的霹雳-15,超远程空空导弹及其改进型。

同时歼-16还可以携带反舰导弹,如鹰击-12空射反舰巡航导弹。目前来看,歼-16战斗机完全可以称为亚洲最强战机之一。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。