外国侦察机逼近 中国空军如此回应挑衅

+

A

-
2017-12-07 04:03:23

中国军方媒体披露,一名东部战区空军机师曾于执行任务期间,遭遇外国军队的大型侦察机挑衅。

中国空军回应外国侦查机挑衅(图源:VCG)

合媒体12月7日报道,东部战区空军航空兵某旅常年肩负战备值班任务,每年战机起飞近300架次查证处置空情,其中旅副参谋长、空军特级飞行员王新峰,就曾经10多次直面外军战机。“每次战斗起飞,我都做好了性命相搏的准备。”

王新峰指,该旅肩负的使命职责重大,又提及自己有次执行起飞任务时,曾对某国军队抵近侦察的大型侦察机,作出多次语音警告,但对方倚仗侦察机重量形体大于其战机的优势,不予理睬,“这是在向中国空军挑衅。”王新峰果断操纵战机做出外逼以示警告,逼使对方离开。

另据报道,印度近日无人机飞入中国领空并坠毁,内地官媒发表评论文章,指是自洞朗对峙以来印军“又一次侵犯中国领土主权的行动”,在两国关系微妙的情况下,印方仍不约束自己的行为,“做事如此放肆,真是让人吃惊”。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。