中国塞罕坝林场建设者获得“地球卫士奖”

+

A

-
2017-12-07 04:14:10
目前,塞罕坝林场每年向北京和天津供应1.37亿立方米的清洁水,同时释放约54.5万吨氧气(图源:新华社)

当地时间125日,中国塞罕坝林场建设者被联合国环境规划署(UNEP)授予“地球卫士奖”,这是联合国表彰来自世界各地杰出环保人士和组织的最高奖项。

资料显示,河北省塞罕坝机械林场位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县北部坝上地区,属内蒙古浑善达克沙地南缘,系内蒙古高原与大兴安岭余脉、阴山余脉交接处,清朝著名的皇家猎苑“木兰围场”的重要组成部分。

20144月,中宣部授予塞罕坝机械林场“时代楷模”荣誉称号。

对于获得“地球卫士奖”,中共河北省委召开常委会会议,会议强调,“习近平总书记对塞罕坝机械林场作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对河北生态文明建设的高度重视和期望重托。”并表示是大力践行习近平“绿水青山就是金山银山”理念的重大实践成果。

“地球卫士奖”从2005年开始颁发,是联合国表彰世界各地杰出环保人士和组织的最高奖。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。