美战机升空 韩媒声称金正恩逃往中朝边境

+

A

-
11月29日,朝鲜发射火星-15洲际弹道导弹,金正恩全程观看导弹试射(图源:Reuters)

朝鲜劳动党委员长金正恩在11月19日试射火星-15号洲际弹道导弹后,一直在朝中边境一带地区进行视察指导。

据韩国《中央日报》12月7日报道,金正恩12月6日在三池渊视察土豆粉工厂的消息,这座工厂为2016年11月在金正恩作出批示后建成。 

此前12月3日,金正恩视察指导慈江道满浦市鸭绿江轮胎工厂,由此可以推测金正恩近日都停留在北部地方。

报道称,金正恩这些动向与韩美空军出动240多架飞机从12月4日开始进行史上最大规模“警戒王牌”演习的时机重合,备受外界关注。 

韩国政府官员表示,“伊拉克战争爆发时,朝鲜领导人曾在美国F-22等战略武器飞抵韩国时停止一切公开活动,表现出高度警惕,此次金正恩离开平壤到后方视察是否与这次韩美演习有关我们正在进行分析。”

报道指出,这次共有24架F-22和F-35等隐形战机参与“警戒王牌”演习,金正恩此举可能是担心美国对自己采取军事行动,因此故意前往了相对安全的朝中边境地区。 

报道称,金正恩在进行核试验或导弹发射等主要挑衅活动之前经常会停止公开活动,集中处理相关工作。在这次做出射导挑衅之前,金正恩在11月也仅仅进行了四次(除参观导弹发射场地之外)外出视察。

金正恩这种公开活动模式与金正日形成了鲜明对比,金正恩喜欢在“大事”发生前隐藏行踪,而金正日则惯于在做出行动后销声匿迹;前者喜欢前往导弹工厂等地视察挑衅活动的准备情况,后者则更加关注挑衅后周围国家的反应。 

有分析人士认为,金正恩最近在朝鲜北部地区展开的一系列视察活动可能是为了应对美国可能采取的军事措施,或者为新一轮的挑衅做准备。

金正恩最近视察的三池渊正是他此前在决定处决姑父张成泽之前访问过的地方,又石大学特邀教授全炫俊表示,这次金正恩再度造访三池渊,可能是为了查看开发进展情况,也可能会发布新的三池渊构想。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。