今日中国:韩正汪洋分工不变 重提朝鲜战争

+

A

-
2017-12-07 07:16:42
2016年9月26日,中国外交部新任发言人耿爽主持例行记者会(图源:新华社)

北京时间12月7日,中国新闻聚焦于韩正汪洋分工是否变化、朝鲜局势、中朝关系、印度无人机入侵中国。

今日关注:

【韩正汪洋分工是否变化】


从11月底起,中国各民主党派陆续召开换届大会。习近平之外的6名中共中央政治局常委都已分头致贺,不过有关汪洋与韩正的分工猜测此起彼伏。【相关新闻:韩正首次亮相场合引猜测 是否与汪洋互换?

【印度披露无人机入侵中国原因】

当地时间12月7日,印度国防部发表了一份声明,回应中国关于“印度无人机入侵中国领土并坠毁”的谴责,承认这一事件发生。【相关新闻:印度国防部披露无人机入侵中国原因

时政热点

【印度无人机入侵激怒中国】


中印边境再生事端,一架印度无人机侵入中国领空并坠毁,中国军方对此进行了回应。【相关新闻:解放军:印度无人机侵入中国领空 强烈不满

【中国体坛黑幕】

日前,中国检察日报社主办的《方圆》杂志刊发了一片题为《中国体坛高层触目惊心的腐败》的文章,文章列举了中共十八大以来中国体育界反腐的部分相关措施和一些具体案例,其中,中国“乒乓天才”因选拔黑幕被迫“叛国”。【相关新闻:中国体坛黑幕:乒乓天才被迫“叛国”

外交动态

【中国重提朝鲜战争】


北京时间12月7日,中国外交部召开例行记者会。外交部新闻发言人耿爽表示,当前半岛局势复杂敏感。中方希望所有有关各方都保持克制,采取行动来促进半岛局势的缓和,而不是相互刺激。【相关新闻:中国外交部重提朝鲜战争

社会舆情

【四川老兵上访被打成内出血】


近日,中国多名四川退伍军人前往北京公安部、四川民政厅等地,为被打伤的战友讨说法。【相关新闻:四川老兵在北京上访被打成内出血[视频]

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。