赵乐际打虎班子再调整 中纪委高官调任银监会

+

A

-
2017-12-07 07:12:54
中纪委打虎班子成员陆续调整(图源:VCG)

近日,中国银监会网站“银监会领导”栏目更新后显示,中纪委组织部原部长周亮已出任银监会副主席。

资料显示,1971年出生的周亮,1996年起,先后在广东省政府办公厅、国务院体改办、海南省委办公厅、北京市政府办公厅、中央纪委等单位工作。曾担任中央纪委副秘书长,中央纪委组织部常务副部长、部长(副部长级)。他是中共十九大代表,十九届中央纪委委员。

另外,多维新闻在《王岐山前秘书周亮被聚焦 或转职银监会》中指出,周亮长期担任前中纪委书记王岐山秘书,跟随王岐山前后达20年,是70后高官。

据悉,周亮原本任职于广东省发展研究中心。在王岐山南下广东出任常务副省长时,周就开始跟随王左右。王岐山任北京市长时,周亮任其秘书。

中国房地产大佬任志强在回忆录《野心优雅》曾提到周亮,他写道:“王岐山曾是我初中辅导员。岐山到北京当市长后,曾让秘书周亮打来电话,让我到他办公室去一趟。多年不见的我们聊了半天旧情”。

另据媒体报道,周亮是中纪委现任官员中与王岐山共事时间最长的一位,他为人低调。

目前,银监会“一正四副一纪检组长”的配置已全部到位。包括60岁的主席郭树清,58岁的副主席王兆星、63岁的党委委员杜金富、54岁的副主席曹宇、46岁的副主席周亮、57岁的副主席祝树民,以及45岁的纪检组长李欣然。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。