“二马”谈竞争 互称对方给自己压力

+

A

-
2017-12-07 07:29:24

腾讯和阿里巴巴是中国互联网企业的两大巨头,双方的竞争备受关注。12月6日,在广州举行的财富全球论坛上,马云和马化腾互称,对方给自己的压力很大。

马云称“每天睡不好”,担心阿里巴巴“跑得不够快”(图源:新华社)

综合媒体12月7日报道,阿里与腾讯,被视为中国创新企业界的“瑜亮  ”。在“2016年中国企业500强”排名中,腾讯排名第140位,阿里巴巴排名第148位。在线上,腾讯在社交和通信服务上占据绝对优势,而阿里巴巴则已是全球最大的零售交易平台。在线下,双方在移动支付领域短兵相接。
  
12月6日,在财富全球论坛上,主持人分别向两家企业的创始人提问,“如何看待与另一家企业的竞争?”

阿里巴巴董事局主席马云回答:“腾讯是一个非常伟大的企业,技术也与众不同。我们会和他们竞争,但不代表我会恨他们。不要恨你的敌人,我们要尊重自己的竞争对手。”

马云还透露,“我和马化腾是好朋友!”

马化腾则提到,他和马云认识多年,当时他们在中国互联网企业中还只是第二、第三梯队。“正常竞争促进发展,在第一和第二竞争的时候,第三第四就不见了,竞争可以激发潜能,促进团队合作”。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。