054舰军官:与英法相比我们优势不够明显

+

A

-
2017-12-07 09:53:34

中国军报日前刊登的一篇介绍解放军战舰赴海外参加演习的报道中,一位军官称中国海军“与英法相比优势还不够明显”,他对中国海军发展现状的评价引发网民热议。

解放军导弹护卫舰“运城舰”早前参加了中俄联合海上演习(图源:新华社)

综合媒体报道,当地时间1127日,印度洋海军论坛多边海上搜救演习开幕式在孟加拉国库克斯巴扎举行,中国海军舰艇首次参演,受到各方高度关注。

据报道,“运城舰”1125日抵达孟加拉国,代表中国海军首次参加论坛框架下的多边海上演习。

《解放军报》127日刊登的一篇报道,介绍了“运城舰”参加此次印度洋海军论坛多边海上搜救演习的细节。

该报道以2007年“襄樊舰”出访新加坡作对比,指出中国海军近10年来获得了很大进步——不但以“下饺子”的速度拥有更多的战舰,战舰的训练和任务执行强度以及人员的训练强度也不落后。

如何评价中国海军的发展现状?

在这篇报道中,“运城舰”航空长朱亚斌表示,放眼全球,仍不能自满。与英法等传统海军强国相比,我们在很多方面优势并不明显,来不得半点懈怠。

中国军报评价称,朱亚斌的话“体现了人民海军对自己的定位和信心”。

据介绍,舷号571的“运城舰”型号为054A型导弹护卫舰。

公开资料显示,054A护卫舰是解放军海军第一批具备防空、反潜、反舰综合作战能力的护卫舰,其标准排水量约3,600吨,满载排水量约4,200吨,最高航速可达30节,续航能力为4,000海里/18节,人员编制180人。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。