14岁读麻省理工? 这个孩子把媒体耍了

+

A

-
2017-12-08 01:17:42

近日,很多中国媒体的微博,都转发了一个来自山东的“天才少年”的故事。当这些媒体在为发现一个“大新闻”而兴奋时,有网友很快就发现这些媒体都被这个孩子给耍了。

麻省理工学院称不存在主动去签下一个学生的情况(图源:VCG)

据中国官媒《环球时报》微信公众号12月8日报道,前两天,山东两家媒体一同报道了一个来自山东莱阳的”神童”李某,称年仅14岁的他不仅已经被美国的麻省理工学院录取,而且他6岁就开始研发软件,8岁时更是自主研发了一个《开放式云计算平台》等。

不仅如此,这两家媒体还称这个”神童”得到了清华大学和华南理工大学等国内著名院校的“考察”,以及其他多家国外顶级院校抛出的橄榄枝,并给出了相应的“证据”。

于是,这则消息,很快就被其他地方乃至中央一级的媒体微博纷纷转载

然而,很多认真看了这则新闻报道的网友们,很快发现了这位”神童”的诡异之处

网友们首先指出,一个8岁的孩子根本不可能自主研发出需要众多职业IT工程师费很多年力气才研发出的“云计算平台”。

其次,媒体在关于这位神童的报道中贴出的照片也令人费解,有网友质问,既然这名神童这么厉害,怎么报道里用的都是别人的“云计算平台”的图片呢?

再次,网友还发现报道中给出的这位“神童”被华南理工大学邀请要“考察”他的邮件,以及被加拿大滑铁卢大学邀请的邀请函,不仅措辞古怪,而且落款的人名更是让人啼笑皆非。

最后,一些在麻省理工学院就读的中国优秀留学生在看到这则新闻后也纷纷表示,这则新闻非常地“假”——这不仅因为仅凭报道中列出的李某的资历就想破格上麻省理工学院简直天方夜谭,而且麻省理工学院也根本没有报道中所称“预科”一说。

报道指出,麻省理工学院官方回应称,所有的学生必须按照同样的申请流程申请入学,而且通常只会在高中的最后一年申请。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。