刘源现身重庆所为何事

+

A

-
2017-12-18 06:56:48
2014年3月4日,中国十二届人大二次会议结束后,刘源离开人民大会堂(图源:Getty)

北京时间12月15日,纪录片《刘少奇军事生涯》创作座谈会在中国重庆召开。原中国国家主席刘少奇之子、中国全国人大常委会财经委副主任委员刘源,重庆市委宣传部长张鸣等出席座谈会。

综合媒体12月18日报道,这部纪录片将从“武装工农”“开辟华北”“发展华中”“重振军威”“运筹全局”“不负重托”“心系国防”等7个方面回顾刘少奇的经历。该片将从12月20日开始拍摄,涉及14个省市60多个拍摄点,2018年11月前与观众见面,向纪念刘少奇诞辰120周年献礼。

公开资料显示,刘少奇生于1898年11月24日,2018年11月24日是刘少奇诞辰120周年。

刘少奇反对毛泽东倡导的“三面红旗”,且在四清运动时与毛不一致,被毛认为会威胁到自己的领导地位,在文革初期,成为“走资本主义道路的当权派”并冠以“叛徒、内奸、工贼”进行批判。

1968年,中共八届十二中全会决定将刘少奇永远开除出党、撤销党内外一切职务。1969年中共九大后,刘少奇在放逐、拘禁中病死。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。