刘少奇之子刘源一个月内3次特别出行

+

A

-
2017-12-18 21:04:37
刘少奇之子刘源,现任中国人大常委会财经委副主任(图源:Getty)

北京时间12月15日,大型文献纪录片《刘少奇军事生涯》创作座谈会在重庆市召开。刘少奇之子、中国人大常委会财经委副主任刘源,重庆市委常委、宣传部部长张鸣,中国军事科学院战略部副部长宋庆生,中国新闻出版广电总局重大文献片创作领导小组组长金德龙等出席座谈会。

综合媒体12月18日报道称,该片由中国人民解放军军事科学院、重庆市委宣传部联合出品,重庆广电集团(总台)、中国教育电视台联合承制,是中国首部系统反映刘少奇军事生涯的大型文献纪录片。

这部纪录片分为“武装工农”“开辟华北”“发展华中”“重振军威”“运筹全局”“不负重托”“心系国防”等7个方面。该片将从12月20日开始拍摄,力争2018年11月前与观众见面,向纪念刘少奇诞辰120周年献礼。

公开资料显示,刘源现年66岁,1982年毕业于北京师范学院(现首都师范大学)历史学专业,中国人民解放军上将军衔,现任中国人大财政经济委员会副主任委员,是中国开国元勋刘少奇之子。

2017年11月24日,是刘少奇诞辰119周年纪念日,湖南省联合中共中央文献研究室、中共中央党史研究室等单位牵头组织创作的大型史诗电视剧《共产党人刘少奇》及电视文献纪录片《刘少奇的故事》,在湖南宁乡花明楼刘少奇同志纪念馆举行开机仪式。

刘源与湖南省委原书记、全国人大农业与农村委员会副主任委员徐守盛,中共中央文献研究室副主任陈晋,湖南省委常委、宣传部长蔡振红等出席。

11月17日,刘少奇故里管理局等单位在北京举办学习贯彻十九大精神、纪念刘少奇同志诞辰119周年座谈会。

中国人大常委会原副委员长彭珮云,刘源,陈毅之子陈昊苏,军事科学院国际战略研究部原副部长罗援,刘少奇女儿刘爱琴、刘亭,刘少奇孙子阿廖沙、刘维泽,周恩来侄女周秉德,朱德孙子朱和平,任弼时女儿任远芳,陈云女儿陈伟力,杨尚昆儿子杨绍明,罗瑞卿儿子罗箭等出席。

这是最近一个月内,刘源为了父亲刘少奇三次出行。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。