曝北京最痛恨的恐怖组织在叙利亚作战内幕

+

A

-
2017-12-25 02:07:28
土耳其收留不少“东突”分子(图源:AFP)

中国反恐形势严峻。美国媒体透露,在叙利亚作战的“东突”武装分子声称,“叙利亚战争结束之时,就是中国最可怕的事情开始之日。”

综合媒体12月25日报道,近年来,在叙利亚内战中,外界发现不少被中国政府定性为恐怖分子的“东突”分子参与作战。

美联社在12月底披露了“东突”分子在叙利亚活动的部分细节。

报道称,“东突”分子多从中国境内非法转站东南亚国家老挝、柬埔寨、泰国后,抵达马来西亚,在获得证件后,合法抵达土耳其。

中国官媒《环球时报》曾称,与新疆通往境外通道自然条件残酷,边防管控严厉不同,云南已成为“东突”分子出入中国的“便利通道”。

来自叙、以、美等国的信息,自2012年始,赴叙利亚参战的“东突”分子多达5,000人,更有数百人加入“伊斯兰国”(ISIS)。

报道表示,从土耳其进入叙利亚后,“东突”分子开始接受三个月的训练,内容包括使用苏式枪械、体能训练、识别地图等。而训练期间的食物来自“土耳其慈善机构”(IHH)。

报道称,在2015年至2016年叙利亚内战高峰期,总计有数百名“东突”分子在作战中死亡,其中不少被充当自杀炸弹。

来自新疆和田的一名40岁男子称,“我们替他们打仗,替他们占地盘,但我们最后什么也没有得到。”

报道称,接受采访的“东突”分子毫不掩饰地说,“叙利亚战争结束之时,就是中国最可怕的事情开始之日。”

一名“东突”分子强调,“我们不关心叙利亚战争如何,也不管巴沙尔是谁,我们只想知道怎么使用武器,然后回中国战斗。我们就是想报复。”

报道披露,除战斗外,这些“东突”分子还在学习犹太人的管理模式,以便进行“政治治理实验”。

美联社表示,近来随着中国海外投资增加,“东突”分子等恐怖组织将目光转向这些软目标上。

这家美国媒体还捎带批评土耳其纵容“东突”分子而拒绝与中国合作。

另据俄罗斯媒体报道,俄军在介入叙利亚内战后,曾多次对“东突”分子营地实施轰炸,造成一定人员伤亡。

今年11月底,俄媒披露,中国将派遣特种部队赴叙利亚执行作战任务,但北京未证实。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。