数万人韶山纪念毛泽东诞辰 大批武警出动

+

A

-
2017-12-25 18:52:14
12月26日清晨天还未亮,各地群众就已到达纪念毛泽东(图源:@贼叉)

西方圣诞节的狂欢气氛还未消褪,远在东方中国的盛大节日——毛泽东诞辰124周年也于北京时间12月25日晚上迎来“狂欢”。

12月26日是已故中共领导人毛泽东诞辰124周年,其故乡湖南韶山涌来数万“毛粉”庆祝“毛诞节”,挤爆当地的毛泽东广场,合唱《东方红》等红歌,大批解放军武警官兵在场维持秩序。

每年这一天(12月26日),都有成千上万各地的毛粉,冒着严寒,前往其出生地湘潭韶山拜祭。毛泽东在内地既是有重大影响力、又是充满争议的人物。

“天下韶山网”报道,随着毛诞的临近,浓厚的纪念氛围再一次笼罩在韶山核心景区,丰富的纪念活动也正在紧锣密鼓地开展起来。

25日在现场可以看到,韶山核心景区到处红旗招展、鲜花锦簇,电子显示屏滚动播放“纪念毛主席诞辰124周年”的字幕。

为便于民众缅怀毛泽东,韶山也准备了一系列活动。从25日开始,“跑进新时代”纪念毛泽东诞辰健身长跑赛拉响序幕,“万人同吃‘福寿面’”、“向毛泽东同志铜像敬献花篮 万人同唱《东方红》”等活动也一一登场。

网络流传的视频显示,毛泽东广场几乎被挤爆,人潮一望无际,不少人挥舞红旗,捧着鲜花,又在广场上合唱《东方红》等红歌,氛围热烈。

当局出动大批武警、特警在现场戒备,拉出封锁线分隔人群。民众获分批放行,前往在毛泽东铜像前,虔诚地跪拜、叩头,有人还痛哭流泪。

与去年相同,当地警方21日发布公告称,为确保纪念毛泽东诞辰活动安全有序开展,将在韶山城区、旅游区实行交通管制。当地政府还在入口设卡检查站,严禁携带烟花爆竹、冥纸香烛进入,并称对违规燃放烟花爆竹者将依法严肃查处。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。