辽宁电视原台长获减刑 曾被指与赵本山有染

+

A

-
2017-12-26 00:21:07
《乡村爱情8》剧照(图源:@乡村爱情8浪漫曲)

辽宁高院日前发布公告称,因犯受贿罪、挪用公款罪而获无期徒刑的辽宁广播电视台原台长史联文,被抚顺第一监狱提请减为有期徒刑22年。曾有消息指,史联文与中国演员赵本山关系密切。

公告称,监狱提请减刑的主要理由是史联文服刑期间没有故意犯罪。

公开资料显示,1952年5月出生的史联文,一直在辽宁广电系统工作,从省电视台的一名记者,直至2009年升任省广播电视台党委书记、台长。2012年4月因年龄原因卸任。2013年11月05日,因涉嫌严重违纪被立案调查。

中纪委网站曾在2015年3月18日《忏悔录》栏目刊发《辽宁广播电视台原台长史联文违纪违法案透视》一文,披露了史联文受贿案的部分贪腐内幕。

文章在揭露史联文通过影视剧购销环节大发横财的内幕时,称辽宁广播电视台曾以首轮黄金档每集35万元人民币(1元人民币约合0.1526美元)价格购买了一部电视剧,而该剧同时期出售给其他卫视的价格仅为每集2万元。

有未经证实的消息称,该剧正是指本山传媒推出的电视连续剧《乡村爱情》。

《乡村爱情》是由本山传媒出资拍摄、赵本山主演的农村题材电视剧,2006年播出第一部,至2015年已播出八部。其中,《乡村爱情小夜曲》、《乡村爱情变奏曲》、《乡村爱情圆舞曲》都在辽宁卫视播出过,尤其2012年1月推出的《乡村爱情小夜曲》是赵本山本人亲自执导并主演的。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。