淘宝现5亿烂尾楼拍卖 或成“淘宝最高单”

+

A

-

中国淘宝网近年成为中国民众常用的网络购物平台。其司法拍卖平台业务也逐渐扩大,甚至曾有卖家以上亿元起拍价拍卖飞机。

有“烂尾楼”在淘宝拍卖(图源:秒拍视频截图)

该平台近日再度开拍大单。位于山西省太原市尚未建成的希尔顿大酒店将进行拍卖,起拍价超过5亿元人民币(1人民币约合0.1536美元)。若交易成功将成淘宝成交额最高单。

淘宝司法拍卖平台近日刊出预告,将从
201812日拍卖位于太原市的希尔顿大酒店,起拍价为人民币5亿5,319万元,拍卖单位是山西省高级人民法院。

山西高级人民法院发布的竞买公告则显示,拍卖将于201812日上午10时至13日上午10时进行,为期一天。

拍卖标的位于太原市北大街81幢,包括第137层及地下1层、地下2层的在建工程及该在建工程坐落的土地,总建筑面积为76,139.98平方米。

  • 太原“烂尾楼”开拍5亿5(图源:秒拍视频截图)
  • 卖方为山西省高级法院(图源:秒拍视频截图)

这次拍卖的希尔顿酒店于2006年开始筹建,由山西晋豪国际大酒店有限公司投资建设,希尔顿酒店集团负责运营管理。

淘宝曾有货机拍卖(图源:VCG)

该项目主体于2010年封顶,地上楼高156米,成当时山西的第一高楼。该楼原本预计次年开业,但随后停摆至今,沦为“烂尾楼”。

据法院公布的“执行裁定书”,希尔顿大酒店遭法拍是因为酒店开发方资金链断裂,无法正常支付工程款。

在此次“卖楼”之前,顺丰航空公司201711月以人民币3.2亿元拍走两架飞机,创最高价纪录。已破产的“翡翠航空”有3架波音747货机开拍,经过多轮竞价,其中两架被拍走。

还是在11月,苏州市姑苏区人民法院在淘宝司法拍卖平台拍卖372只梅花鹿,被苏州市动物园以172万元购得。对此,中国官方新华社称,淘宝司法拍卖平台成交拍品“可谓五花八门”

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。