贺卫方毛诞日发声:我恨毛 崇毛者请离开

+

A

-
2017-12-26 04:14:25
北京大学法学院教授,博士生导师贺卫方(图源:VCG)

2017年12月26日是中共前领导人毛泽东诞辰124周年纪念日,右派学者贺卫方发声,要求崇毛者离开朋友圈。

12月26日,北京大学法院学院教授贺卫方在个人微信发声,称要在毛泽东诞辰纪念日“清理朋友圈”。

贺卫方称,今天在朋友圈删了20多位朋友。他还要求仍在缅怀毛泽东的朋友主动告知,以便其“精准删除,无需费力寻找”。

他在删除朋友的同时,还强调,“道不同不相为谋,你崇毛我恨毛,何必厮守一圈!”

12月26日,中国不少民众自发纪念毛泽东诞辰,湖南韶山近万人齐唱红歌。

作为知名右派学者,贺卫方不仅反感毛泽东,而且也对毛时代的红歌表示厌恶。贺卫方曾在自述文章中谈到红歌,认为其是文革十年动乱的助推器。

贺卫方近来在舆论中发声并不频繁。今年5月,贺卫方声称遭中共当局打压,多个社交媒体账号被封,因此他当时表示,“今后不会在任何社交媒体发表任何公开文字。”

另外,在2017年初发生的山东邓相超“辱毛”事件中,贺卫方因质疑山东官方在处理邓相超时滥用权力,而遭到毛泽东粉丝的网络围攻。

综编:加博

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。