中国成立首个改革开放博物馆 邓小平南巡物品被展出

+

A

-
2017-12-27 03:42:05
深圳改革开放博物馆局部画面(图源:VCG)

2018年是中国改革开放40周年,中国迎来首个“改革开放博物馆”,展示约500件展品,包括中共元老邓小平南巡所坐的椅子。

北京时间1226日,中国首个以改革开放为主题的博物馆在深圳蛇口改革开放博物馆开馆。据悉,蛇口作为中国改革开放起步的地方,它的发展,是中国改革开放的典型缩影。

此次在蛇口设立“改革开放博物馆”也有特殊的意义,其中大部分展品,都是首次展出。馆内设有《春天的故事》和《袁庚》两个主题,包括1984年邓小平南巡时坐过的椅子、邓小平题字;习近平父亲主政广东时到蛇口考察的照片等。

资料显示,改革开放是197812月十一届三中全会中国开始实行的对内改革、对外开放的政策。是中共在社会主义初级阶段基本路线的两个基本点之一。

对于中国改革开放40周年,习近平曾指出,“改革开放近40年,到明年(2018年)我们要隆重地纪念一下,明年就是40年,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。