习近平曾庆红手挽手合影曝光[图]

+

A

-
2017-12-27 21:19:39
习近平(左二)与曾庆红(右二)合影(图源:Twitter wuzuolai)

北京时间12月27日,网络流传出一张国家主席习近平夫妇与前国家副主席曾庆红夫妇的合影,引发关注。

港媒星岛日报网站12月28日报道称,合影显示,习近平与曾庆红手挽手,显得非常亲密,彭丽媛和曾庆红夫人王凤清站在两侧。

照片边上有相框,显示为翻拍。照片标注时间为2017年8月3日,也即中共十九大前夕。暂时不知道这张合影的出处,以及如何流出。不过,也有说法称,这张合影可能拍自习近平担任国家副主席期间。

一般来说,中共现任、前任高层领导人都在8月初至8中旬前往北戴河休假。因此,这张合影也可能是在北戴河休假期间照的。

习近平彭丽媛夫妇和曾庆红王凤清夫妇都穿夏装,笑容满面,表情轻松,两位“红二代”十指相扣,显示两家关系不错。

合影中,70多岁的曾庆红看起来仍然年轻,气色很好。

资料显示,曾庆红曾随江泽民从上海进入北京,先后任中共办公厅副主任、主任,后当选中共书记处书记,1999年任中组部部长,掌管人事大权,并在中共十六大后当选政治局常委、中共书记处第一书记、中共党校校长,开始全面负责党务工作。

曾庆红在2003年当选为中国国家副主席,当年还兼任中共中央港澳工作协调小组组长,主管港澳工作。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。