钟绍军悄然晋升 系习近平最神秘大秘

+

A

-
  • 2017年11月,钟绍军低调现身晋升仪式(图源:央视视频截图)
  • 2013年6月11日,佩戴大校军衔的钟绍军(图源:央视视频截图)

中国全国人大常委会于12月27日公布了一份解放军选举委员会主任、副主任、委员名单,中共领导人习近平最为神秘的大秘钟绍军再次出现。

钟绍军已升少将

在这份由11名军官组成的名单中,唯独钟绍军的“职务不详”,唯一获得官方公布的是“十九大代表”,在中国最大的搜索引擎百度输入“钟绍军”的名字,依然没有任何信息。

翻阅中共厅局级以上官员公开的简历中,唯独钟绍军极为神秘——年龄不详、教育背景不详以及工作经历不详。

尽管中共似乎不愿公开钟绍军的信息,但在央视播出习近平的画面中,难以掩饰钟绍军的影子。

2013年6月,央视新闻联播播出习近平赴酒泉卫星发射中心观看神十发射时,画面显示钟绍军穿着大校军装公开露面,这显示钟绍军已空降中共中央军委办公厅。

2017年9月份也有消息称,钟绍军越过少将,直接由大校提升中将军衔。但该消息并未得到证实。

2017年11月2日,在中共中央军委晋升上将军衔仪式上,央视新闻联播画面中隐约出现了钟绍军的镜头,从其着装可以看出其佩戴的少将肩章。

习近平贴身大秘

相关消息称,习近平在福建任职期间曾有多名秘书。调任浙江时,习近平未带秘书,任其秘书的是时任浙江省委组织部副部长钟绍军,据说钟绍军当时约30出头,是衢州开化县人。

也有在浙江任职的消息人士称,钟绍军曾是省委组织部的副处级干部,在刚刚晋升为政治局委员的张德江主政浙江时期,很快获得提升。

由此推断,习近平调任浙江的时间是2002年,目前钟绍军的年龄最少也是45岁。与外界所传1968年出生49岁相较,虽有误差,但也算吻合。

此外,2007年习近平调任上海市委书记时,据称钟绍军也跟随,任上海市委办公厅副主任;习近平入政治局常委也将钟带入中南海,一直在“习办”工作,并兼任中央办公厅调研室政治组组长。 

可以说,从浙江到上海再到北京,钟绍军一路伴随习近平左右。也正因为这种密切而又神秘的关系,习近平上任后,外界一直猜测钟绍军很可能就是习近平真正的贴身大秘书。 

至于钟绍军未来角色如何?这位最为神秘的贴身将军何时从幕后走向前台,还需观察。

撰写:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。