习微服私访的庆丰包子估值高达4.78亿

+

A

-
2017-12-29 03:52:44
庆丰包子在中国目前共有314家连锁店铺(图源:VCG)

近日,中国国家主席习近平曾“微服私访”的老字号庆丰包子铺正式开启混合所有制改革。 

综合媒体报道,北京时间12月27日,北京庆丰餐饮管理有限公司(即庆丰包子铺)公布增资项目,拟幕资金额不低于3,350万元(1元人民币约合0.153美元),对应持股比例7%。

据消息,募集资金总额超出新增注册资本的部分计入资本公积,归新老股东共同享有。

北京所企业增资板披露的项目信息表明,本次增资项目目的是引入新进投资方,将融资方案体改制为混合所有制企业。

然而,其餐饮连锁品牌战略顾问王冬明表示,北京庆丰餐饮拒绝餐饮企业投资。因为,企业并不准备交出企业决策权,同时也不是处于变现考虑。因此,拒绝餐饮企业投资是为完成混改的正常行为。

分析人士称,按照本次引资方案,北京庆丰餐饮管理有限公司估值已达4.78亿元。

自2013年12月28日,中国国家主席习近平光临北京庆丰包子铺后,庆丰包子一举成名,被纷纷要求加盟。

官网介绍,北京庆丰包子铺是以经营包子为主的餐饮品牌店。开业于1948年,在1956年公私合营后,以经营包子、炒肝为主,并正式更名为“庆丰包子铺”。

近年,庆丰包子铺增长快速,截至2015年底,庆丰共有连锁店314家,遍布中国11个省份,34个城市,其中北京市范围内就有250家店。

数据显示,自习近平光临之后,北京庆丰餐饮业绩增长速度也是飞快。从截至2014年净利润的503万元到截至2017年11月底净利润的3,084.97万元,这意味着近四年时间的净利润增幅约为六倍。

其实,除了庆丰包子铺外,其所属的北京华天饮食集团旗下老字号云集,主要品牌还有鸿宾楼、烤肉季、烤肉宛、西安饭庄、护国寺小吃等15家餐饮品牌店。

编辑:加博

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。