《求是》发表习近平十九届一中全会重要讲话

+

A

-
2017-12-31 06:15:56

中共中央委员会机关刊物《求是》杂志将于2018年1月1日发表中共总书记习近平《在党的十九届一中全会上的讲话》。

习近平在中共十九大一中全会上的讲话被指含有重要意义(图源:新华社)

《在党的十九届一中全会上的讲话》对于深刻领会和全面贯彻中共十九大精神,实现十九大确定的目标任务,具有重要指导作用。

习近平在讲话中强调:“全面贯彻落实党的十九大精神,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗,是新一届中央领导集体的重大政治任务和工作主题。新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。”

讲话着重对当前和今后一个时期的重点工作作了六项部署。

第一,全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高党和国家事业发展水平;第二,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高全党马克思主义理论水平;第三,全面完成决胜全面建成小康社会各项任务,不断提高社会主义现代化建设水平;第四,全面推进各领域各方面改革,不断提高国家治理体系和治理能力现代化水平;第五,全面落实以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平;第六,全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高全面从严治党水平。

此外,《在党的十九届一中全会上的讲话》还对十九届中央委员会的全体成员提出了四点希望:一是坚定理想信念;二是强化政治责任;三是全面增强本领;四是扎实改进作风。

中国十九届一中全会于2017年10月25日在北京举行。出席全会的有中央委员204人,候补中央委员172人。中央纪律检查委员会委员列席会议。

习近平主持会议并在当选中共中央委员会总书记后作了重要讲话。

全会选举了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记;根据中央政治局常务委员会的提名,通过了中央书记处成员,决定了中央军事委员会组成人员;批准了十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。