北航教授被举报性骚扰女学生 校方回应

+

A

-
2018-01-01 07:02:17
性骚扰事件不断被曝光(图源:Getty)

近期,北京航天航空大学教师陈小武被实名举报性骚扰事件被曝光后,随即引发网络热议。北京时间2018年1月1日,该校对此事件予以了回应。

校方回应称:已暂停陈小武的工作。北京航空航天大学对违反师德师风的行为零容忍,有关情况一经查实,将坚决严肃处理,绝不姑息。 

女博士罗茜茜实名举报长江学者陈小武性骚扰女学生

实名举报信中称:我叫罗茜茜,是北京航天航空大学2000级本科,2011直博毕业,我要实名举报北航教授,长江学者陈小武,持续性骚扰门下女学生。

12年前(2004年底到2005年初期间)他性骚扰我的那一幕我仍记得清清楚楚,他当时说过的每一句话犹如烙铁烙在我脑子里。罗茜茜称,陆陆续续有以前同实验室的同学和我联系,我们都是曾经同一个战壕的战友。和他们交流以后,我得知在我之后很多女生都受到陈小武的性骚扰,有的程度很严重。

陈小武删帖、打电话威胁

罗茜茜表示,单凭我一个人的匿名证词肯定是不够的,于是我把这几个疑似被性骚扰女同学拉了个群,起了个挺文艺的群名“HardCandy”。源于之前看过的一部少女萝莉血腥报复性犯罪分子的同名电影“水果硬糖”。

“我告诉大家组群的用意后,女生们纷纷说出了自己被性骚扰的经历。女生A说陈小武叫她做他女朋友,当时把她吓坏了。女生B也说陈小武也和她说过同样的话,还胁迫组里女生和他喝交杯酒,几乎每个女生都被迫喝过。”

罗茜茜称,“我把我12年前被性骚扰的经历在群里大致说了下,女生B也说,陈小武和她说过‘和他老婆感情不好,所以要和女学生发展关系’的话,手段简直同出一辙。”

“学校动作还是蛮快的,纪委的老师通过微信联系上了我。我提供了手上的证据。但是后来,事实证明我太过于乐观。”陈小武开始在知乎上大规模删帖了,并且给女生B打电话施压了,导致B非常担忧。

据罗茜茜表示,B像一只惊弓之鸟,考虑非常非常多,她怕以后在工作中需要以前的导师签字,她怕陈小武利用其职务在将来需要学校证明学位学历的时候提供阻力,她怕陈小武报复她的家人。

为了安抚女生B,罗茜茜称她给北航纪委发信表达了担忧,希望学校能给出书面保证举报人的各种利益。

北航纪委很快回复,指出知乎删帖系陈小武个人行为,与学校无关。另外否认了陈小武是副校长候选人一事,指出学校目前的校领导职务无空缺。并且保证了举报人的个人隐私信息不会被泄露,保证了举报人、证人将来需要学校提供学历学位证明的时候没有阻力。得到校方保证,罗茜茜等提供了部分录音证据。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。