西环人事大动作 中联办四位副主任免职

+

A

-
2018-01-01 22:12:21

中国国务院近日公布任免国家工作人员,宣布免去殷晓静和林武的中联办副主任职务,由于两人已逾60岁,很可能将届龄退休。

中联办迎来近年来人事大变动(图源:多维记者/摄)

据“香港01”1月2日消息,2017年9月王志民接掌中联办后,有消息指办内四名副主任将于短期内离任,成为“西环”近年较大一波的换班潮。

消息指,殷晓静负责统战工作及教科文领域,其职务日后会由另一副主任、2015年底才调到香港的谭铁牛接手;林武负责与地区社团联络,与建制派政党联系较深,工作料由2017年才升任副主任的何靖接手。

公开资料显示,殷晓静生于1956年,早年曾在冶金工业部、中央企业工委组织部、中央统战部等部门工作,自2010年起出任驻港中联办副主任。

林武生于1955年,早年在广东省政府、人大工作,自2001年起到港出任中联办新界区工作部副部长,其后转任九龙区工作部部长,2012年就任驻港中联办副主任。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。