两岸关系到达冰点 台众多中医赴大陆考证

+

A

-
2018-01-04 02:49:34
台湾不少青年赴大陆学习中医,表示大陆医生收入高于台湾水平(图源:VCG)

蔡英文政府上台以来,两岸关系剑拔弩张。官方交流合作较少,但民间人士接触紧密。据悉,台湾有很多中医都拿大陆证照。
 
据台湾《中时电子报》1月4日报道,目前,台湾不少人士在大陆参加专业技术人员考试及学历,这些台湾当局也要被迫承认。

台湾许多中医诊所,多拿大陆证照。有业内人士指出,台湾人口相对大陆少太多,病患自然也很少。大陆病种多,案例多,医生临床经验也丰富。中医药文献超过九成来自大陆。自然有不少台生学习中医选择前往大陆。

据台湾私立中原大学财经法律系副教授陈樱琴表示,在大陆参加技职考试,方便应聘,会吸引许多台湾民众去大陆就业。

据悉,台湾经济状况不佳、薪资较低,迫使民众转向海外发展。有在大陆就业的台湾医生表示,台湾医生在大陆的收入甚至超过了在台湾的水平。

中国大陆国台办主任张志军此前对台商许下的八大承诺中,其中一条是,将开放台湾同胞在大陆参加专业技术人员等职业考试,方便台湾人员应聘。

有一些台湾青年表示,大陆目前更适合青年人就业创业。

编辑:加博

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。