中国足协30个最新部门出炉 堪称史上最大规模

+

A

-
2018-01-04 04:17:37

北京时间201813日,据中国足协官方网站消息,中国足协于12日举行秘书处全体会议,发布了各部门设置和中层竞聘的具体要求,这次共有30个部门设置拿出来竞聘是足协竞聘以来最多的一次,堪称史上最大规模的人事调整。

中国足协各部门领导将陆续到位(图源:VCG)

伴随着调整的将是中国足协内部相当一部分元老级成员从各个核心职能管理岗位的淡出,以及各类专业人才的入替。

据介绍,本次推进部门调整与中层管理人员岗位聘任工作,是中国足协为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球协会调整改革方案》,深化中国足协体制机制改革,理顺体制和工作机制,创新人才选用和培养机制,适应新时代中国改革发展要求而做出的重要部署;也是中国足协在脱钩后,完善会员大会制度、优化执委会制度、健全专项委员会制度、推进秘书处管理体系建设的重要一环。

本次竞聘,要求各部门只要是任职一年以上的干部必须轮岗,而任职在一年之内的部门无需轮岗。其中,内部员工竞聘设置的条件是,在中国足协入职需满5年,才有资格参与竞聘。外来的人员无此限制,但要求有5年相关工作经验,特别优秀者予以放宽。

中国足协将在足球改革新周期内,在现有部门设置的基础上,本着“用专业人才做专业事”的理念,对各部门负责工作进行细化,调整组建总计27个职能部门,包括:

 

1.主席办

2.综合部

3.党务人事部

4.纪检监察部

5.财务部

6.对外交流部

7.市场开发部

8.媒体与公共关系部

9.规划部

10.法务部

11.会员协会部

12.国家队管理部

13.女子部

14.技术部

15.青少部

16.男足青训部

17.女足青训部

18.五人制沙足部

19.竞赛部

20.中超联赛部

21.中甲联赛部

22.中乙联赛部

23.业余联赛部

24.女足联赛部

25.注册管理部

26.准入审查部

27.裁判管理部

此外,还包括3家下属单位——福特宝公司、中超公司、香河基地。

据悉,中国足协将本着“党管干部、党管人才”、“五湖四海、任人唯贤”、“德才兼备、以德为先”、“注重实绩、群众公认”、“民主集中”、“依法依规办事”、“加强干部交流”和“组织统筹选拔任用”八大原则,对协会中层管理人员重新进行选拔任用。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。