北京昌平将举办2018年冬奥会?韩国平昌怎么办

+

A

-
2018-01-05 00:57:47
看看新闻微博截图(图源:@看看新闻KNEWS)

北京时间201814日,陆媒看看新闻发消息称,据韩联社消息,韩美首脑商定,昌平冬奥会期间暂停韩美联合军演。其中,“昌平冬奥会”属于误报。北京昌平官方微博给予辟谣。

资料显示,2018年平昌冬季奥运会(The 2018 Winter Olympics in Pyeongchang )第23届冬季奥林匹克运动会,简称“平昌冬奥会”,即将于201829日至25日在大韩民国平昌郡举行。平昌奥运会设7个大项,102个小项。这是韩国历史上第一次举办冬季奥运会。

但是有网友发现,很多的新闻都把平昌弄成了北京昌平。昌平区,隶属于北京市,位于北京西北部,北与延庆区、怀柔区相连,东邻顺义区,南与朝阳区、海淀区毗邻,西与门头沟区和河北省怀来县接壤。

对于陆媒看看新闻报道这些消息,15日,北京市昌平区官方政务微博发博辟谣,表示,“辟谣一下,真不是我们这儿办,现在筹备有点来不及。”

随后看看新闻也进行了回应,表示,“对贵区因此事受到的惊吓表示万分歉意,我们郑重澄清:2018年冬奥会肯定不在北京昌平。”

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。