中国媒体大老纷纷离职 转战互联网行业

+

A

-
2018-01-05 03:02:32

北京时间1月5日,有媒体报道称,新京报社总编辑王跃春已正式离职。目前,接任者尚未宣布。

综合媒体1月5日报道称,业界传闻很久的新京报社原总编辑王跃春,在2017年12月29日正式宣告离职新京报。

日前,新京报社总编辑王跃春已正式离职(图源:@我是數碼控)

公开资料显示,王跃春早年在《南方都市报》工作,之后北上参与创办《新京报》,她先后担任过新京报社常务副总编辑、总编辑等职。

此前,新京报社原社长戴自更已转任北京市文化投资发展集团总经理,新京报社社长一职由北京市东城区政协主席宋甘澍接任。

面对新媒体冲击下,纸媒人普遍焦虑。2016年2月,王跃春接受采访表示,谈起了纸媒的未来。她认为,新闻不死,记者就不会消失。

王跃春的离职,是继原新京报社长戴自更离开后,新京报的又一重大人事变动。

有媒体报道,正式离职新京报社后的王跃春,可能去腾讯或转战投资领域。

连日来,中国多名知名媒体人离职、以及跳槽。除了王跃春的离职,北京青年报社原总编辑余海波在2017年12月辞去职务。

北京青年报社总编辑余海波将转战快手平台(图源:@新媒老榆)

有媒体报道称,余海波早在半年前就已经有离职传闻,此次辞职应该为个人原因,彼时便有消息称,其今后有可能会进入互联网行业。

资料显示,余海波曾在光明日报社、北京日报报业集团工作,历任新闻报道策划部副主任、副总编辑等职务。2012年6月起担任北京青年报社党委副书记、总编辑。

2017年4月,余海波在一次演讲上表示,写新闻不是写散文,写新闻也不是写美文。用最简单、最简短的话去呈现事实,传播事实,就够了。

据消息人士透露,告别纸媒的余海波将转战快手平台。其加盟快手后,或并不负责负责PR业务,更大可能是负责GR,即政府关系。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。