性骚扰事件频发 河北一高校教师被开除

+

A

-
中国高校性骚扰事件频发,女大学生多为受害者(图源:VCG)

中国高校性骚扰事件频繁,继北航教授性骚扰引发关注后,河北一高校教师亦因性骚扰被开除。

据上海澎湃新闻网1月4日报道,河北传媒学院影视艺术学院张姓教师被指借期末考试挂科等理由威胁、骚扰猥亵女学生。

当天,河北传媒学院副校长陈强表示,该校已将涉事教师开除。但陈强透露,开除原因是张教师与女学生发生不正当关系。

女学生的男友表示,2017年5月,张教师加受害女学生微信后,以期末考试挂科为由喊女学生吃饭,到校外看电影逛商场,开房发生关系。之后又以考试挂科为由陆续发生了几次关系。

最迟在2018年1月2日,河北传媒学院就已发布《关于给予张某翔除名处理的决定》。

文件显示,张教师“不注重政治学习和思想道德修养,置国家和学校规定于不顾,与女学生发生不正当关系,产生不良社会影响。”

根据相关规定,河北传媒学院决定,给予张教师解除劳动合同并予以除名处理。

此前的2018年1月1日,女博士罗茜茜实名举报北京航空航天大学(北航)教授陈小武性骚扰女学生。而陈小武回应称,没有做过违法乱纪的事。

1月2日,罗茜茜再通过社交媒体公布证据,包括“证词、录音,以及第三方佐证怀孕女生的存在的证据”。

北航稍早前回应称,已成立工作组实施调查,并暂停陈小武工作。

罗茜茜公布的证据表明,共有7名女生遭到陈小武性骚扰,其中一名更是已经怀孕。

此外,中国高校卖淫现象也受到关注。

2017年12月11日,天津师范大学保卫处通报,已制止校园内多起外来车辆“车顶放饮料”行为。保卫处还提示,车顶放水或饮料,目的是吸引女性卖淫,不同饮料代表不同价格。

《中国青年报》曾在2016年的一次调查中发现,近10%武汉女大学生存在卖淫行为。有高校教授称,“高校成为全国最大妓院。”

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。