媒体:刘强东家谱被找到 疑为刘邦家族后人

+

A

-
2018-01-05 07:08:11
刘强东(招手者)与妻子章泽天出席活动(图源:VCG)

中国富商刘强东近期发布寻祖启示引发关注。据报道,湖南出现的一份可靠家谱暗示,刘强东可能是皇亲国戚的后人。

综合媒体1月5日报道,中国知名电商企业京东掌门人刘强东近期在社交媒体发文,意欲通过网络“寻找自己的祖先”,引发舆论围观。

刘强东自称其太爷爷出生在湖南湘潭,家族是“湘潭刘氏钟灵堂”,希望当地更多知情人帮其寻祖。

消息发布后,据中国红网1月5日报道,一位刘姓网友在家中无意翻到自己太爷爷收藏的家谱,而在其中找到了相关线索,根据线索推测,刘强东很可能是皇亲国戚的后人。

报道称,据家谱推测,刘强东宗亲属于湘潭纯塘刘氏分支脉,刘氏钟灵堂位于湘潭县花石镇的茅屋湾,可能为楚元王刘交后裔。

资料显示,刘交,没有明确的出生日期,但于公元前179年去世,字游,是今天江苏徐州丰县人,刘太公第四子,汉高祖刘邦同父异母之弟,西汉诸侯王。

据报道,中国知名导演冯小刚此前也通过寻祖,找到祖籍地湖南湘潭。而湖南湘潭名人辈出,其中包括毛泽东、曾国藩、左宗棠、黄兴等。

刘强东掌控的京东目前中国最知名的电商企业之一,2014年在美国上市,截至2017年6月23日,京东市值高达609亿美元。2015年该公司营业额达288.47亿美元。

在福布斯2017年发布的中国富豪排行榜中,刘强东位列第18位,个人财富为622亿元人民币(1元人民币约合0.153美元)

刘强东曾因迎娶比他小19岁的网络红人章泽天而引发广泛关注,外界赞“郎才女貌”。

不过,刘强东曾在一档节目中声称,自己是脸盲,并不知道章泽天很美。后来,网友戏谑“不知妻美刘强东”。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。