农地出租收益未分享 东莞村民抗议被拘[视频]

+

A

-
2018-01-07 20:48:35

广东东莞麻涌镇新基村大批村民,因不满当地村委隐瞒多年来的租地收益,连日上街游行示威。北京时间1月7日,一名参与维权的村民,被警方以扰乱治安罪拘留。

据香港东网1月8日消息,事件触发新一轮示威浪潮,在要求放人被拒后,大批村民包围派出所抗议。

村民表示,过去10多年来,当地村委会将至少约300亩的农地出租予不同企业,有关租约近日到期需重新签订。

有村民发现,村委会多年来至少已取得超过8亿元(1元人民币约合0.1541美元)收益,但分毫未有与村民分享,怀疑有人侵吞有关款项。

另外,村委会近日打算将部分农地与4间大陆企业签订新租约时,被指作价太低,质疑涉及私相授受,损害村民利益。

大批村民其后到村委会请愿,要求搁置出租项目,并交代过去的收入去向。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。