“狗粉”围堵人民日报社 长沙警方行拘两人

+

A

-
部分爱狗人士聚集人民日报社门口(图源:@动保立法委网巡组)

湖南长沙警方就近期舆论热议的“警察棒杀金毛犬”一事进行通报,以散布个人隐私和侮辱罪行政拘留2名“狗粉”。

综合媒体1月8日报道,2017年12月31日,长沙市公安局天心分局出警人员将一只金毛犬捕杀,理由是肇事犬在10分钟内咬伤4人。

对此,部分爱狗人士提出质疑,并在网络进行炒作。2018年1月1日,在金毛犬被棒杀现场,有爱狗人士将执法警察和金毛犬的照片一并焚烧,并向执法警察家门口送花圈。

1月3日,长沙警方表示着手调查。1月6日,长沙警方发布通告,行政拘留2名周姓网友各5日,理由是2网友公布执法警察家庭住址和对其进行侮辱。

中国官媒《环球时报》1月5日称,就在长沙警方着手调查之际,另一部分爱狗人士前往北京,“围堵”湖南驻京办所在地。此前,这部分人员就“围堵”过吉林驻京办,理由是朝鲜族吃狗肉。

环时报道后,不少网友批评这些爱狗人士为“狗奴”,只顾狗命,不顾人心。

对此,这部分爱狗人士在网络发文将网友的批评归咎于环时,并称后者“妖言惑众”,扬言围攻环时所在地,即人民日报社。

1月5日晚,上述爱狗人士现身人民日报社门口,要求环时领导下楼理论。环时小编透露,这些爱狗人士还报警声称环时败坏爱狗人士名声。

然而,这些爱狗人士并未掀起任何波澜,网友更是大加挞伐,认为这些爱狗人士“幼稚”,“难道不知道冲击人民日报社是违法之事吗?”

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。