艾未未执导关注难民的纪录片在法国首演

+

A

-
2018-01-08 13:48:22
艾未未和他的团队在希腊的伊多梅尼难民营(图源:Getty)

当地时间2018年1月9日,中国著名异议艺术家艾未未执导的纪录片《人流》将在法国巴黎首演。

法国国际广播电台2018年1月8日报道,艾未未执导的关注难民命运的影片《人流》拍摄时间跨越1年,地点涵盖全球23个国家,影片追踪了难民流亡他国的不同路径,记录了难民离家出走,漂泊流浪过程中所历经的艰辛。从阿富汗到孟加拉国,从法国到希腊,从德国到伊拉克,从以色列到意大利,从肯尼亚到墨西哥,到处都留下了《人流》拍摄小组的足迹。

《人流》是一部美国纪录片,入选第74届威尼斯影展主竞赛片。

为了拍摄这部纪录片,艾未未带领大约两百人的团队采访了来自于叙利亚、阿富汗等国的难民。艾未未称他希望引起大家来关注难民危机的严重程度。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。