中国体坛再无八一队 八一体工大队完成转隶

+

A

-
2018-01-09 07:08:39

继武警天安门国旗护卫队完成转隶后,解放军八一体育工作大队也在201712月底转隶中央军委训练管理部军事体育训练中心,仍然属于军队的球队。

中共军改已涉及军队的球队

资料显示,八一体工大队是原总政治部宣传部文化体育局下属的正师级单位。全称为解放军八一体育工作大队,前身是贺龙元帅所率120师的“战斗篮球队”,成立于1951年。大队下辖篮球、排球、田径、乒乓球、举重、体操、沙滩排球、游泳等项目队。

另外值得一提的是,在解放军八一体育工作大队之前,之前隶属原总参军训部的解放军军事体育运动大队(八一军体大队)已在201612月之前转隶中央军委训练管理部。

有媒体报道,按照相关条例,凡是带有“八一”的名称今后不再使用,在未来CBA的赛季里,也不再有“八一”名字的球队。

八一队过去曾是国手云集的球队,也走出了王非、阿的江、王治郅、刘玉栋、李楠、张劲松等国手和中国男篮名宿。而在WCBA历史上,八一女篮作为冠军球队也走出了郑海霞、隋菲菲、陈楠等国手和中国女篮名宿。

对于此事,前八一球员李克感慨说:“八一体育工作大队19519月至20171229日。在这个‘八一’伟大的名称下战斗了13个年头……芳华已逝,面目全非。战友们珍重吧!”

前八一球员闫宇峰则在微博上表示:“再见,八一!难说再见!”

20171230日,前八一女篮队员邵婷婷在其实名认证的新浪微博上发布消息说,“最美好的年华献给了那里,青春、热血、奋勇拼搏,人生当中最重的一笔……八一体育工作大队1951912日至20171229日。20171230日中央军委训练管理部军事体育训练中心。只愿你更好!”

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。