新舟700飞机曝最新进展 首飞时间公开

+

A

-
中国航展上展出的新舟700模型(图源:VCG)

中国工信部近日透露,中国新舟700飞机襟翼结构部件和货舱门结构部件分别在两地同步开工制造。这标志着新舟700飞机项目研制已经进入工程发展阶段,试制与验证工作将全面启动。

据陆媒《经济参考报》19日报道,新舟700飞机由中航西飞民用飞机有限责任公司研制,其襟翼结构部件在中航飞机股份有限公司(西安)开工制造,货舱门结构部件在中航工业沈飞民机(沈阳)同步开工制造。

《中国航空报》称,新舟700飞机进入工程发展阶段是“项目研制工作取得的又一重大阶段性成果”。

中国工信部介绍,新舟700飞机是中国“两干两支”民机发展战略布局中“涡桨支线飞机”的代表产品。

作为新一代涡桨支线飞机,新舟700定位于承担800公里以内中等运量市场的区域航空运输业务,追求性能和经济性的完美平衡,通过聚焦支线中短途运输市场,为不同地区的客户提供中低密度流量航线的最佳解决方案。

作为中国航空工业研制的新一代70座级涡桨支线飞机,新舟700采用高效气动力设计、电传操纵、综合模块化航电系统等支线飞机先进技术,并实现快速进离场以适应日益繁忙的机场需求,使新舟700实现了速度与经济性的完美平衡,为支线航空运输提供系统解决方案。

按照官方规划,新舟700飞机项目2013年立项,先后完成概念设计和初步设计阶段工作,2017年转入详细设计阶段,计划于2019年底实现首飞,2021年取得中国民用航空局型号合格证,投入市场。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。