蓝洁瑛性侵事件的真与假 是曾志伟不是成龙?

+

A

-
如今的蓝洁瑛已到了无人识的地步(图源:VCG)

北京时间2018110日,有“香港五美”“靚绝五台山”之称的蓝洁瑛于2013年自曝被影坛大哥性侵的采访视频再度流传。2013年,该视频在发布时隐去了影坛大哥的名字,但此次并未消音,直指已故去的邓光荣和仍然活跃在影坛的曾志伟。

蓝洁瑛事件一开始,洪金宝和成龙也曾是被怀疑的对象。如今水落石出,令人唏嘘。

1984年于训练班毕业的蓝洁瑛是当时颇受追捧的新人中的顶尖,曾有过“靓绝五台山”的称号(香港广播道当时因云集香港电台、商业电台、亚洲电视台、无线电视台和佳艺电视台而得名“五台山”)。蓝洁瑛虽然屡被封杀,但还是参演过多部电影电视剧,没有人否认过她的演技和美丽的外貌。

1995年,蓝洁瑛在周星驰古装搞笑爱情电影《月光宝盒》中分饰春三十娘和蜘蛛精两角而走红,被列入“香港五美”之一。

20世纪90年代末开始就不断传出精神失常的新闻,娱乐圈一直众说纷纭,甚至被爆料是遭到两位娱乐圈大佬性侵,导致心理产生了障碍,但一直都是传言。2014年在接受香港八卦周刊记者采访时,她亲口淡定地称自己曾遭影坛大哥强奸。但具体人物的信息却被媒体打码,并未露出。

20141016日凌晨,向华强妻子向太陈岚转发了一条由微博实名认证为“_沈慕白”发表的长微博,评论称,“可怜的蓝美女(蓝洁瑛)。虽然不认识她,也没有请过她拍戏。如此下场,一定是受伤害及被人欺负了。唏嘘啊!很想知道唐老鸭是谁啊?上天一定会惩罚他的。”言语中透出其对蓝洁瑛的同情与惋惜。但文章中没有指明“唐老鸭”姓名。

近几年关于蓝洁瑛的报道全变成了“蓝洁瑛精神失常”,“疯婆子”,而且曝光的近照也十分邋遢和“疯女人”确实没什么不同。看到这样的照片的确让人唏嘘不已,曾经人人仰慕的美人,今天落魄成这般模样。

蓝洁瑛年轻时的旧照(图源:@蓝洁瑛影迷会)

此次曝光的视频完整版,在视频中蓝洁瑛亲自讲述了自己不幸被娱乐圈的两位大佬性侵,一位是已经故去的香港著名演员邓光荣,另一位是现在依然活跃在香港影坛的著名演员—曾志伟,对方至今未对蓝洁瑛道歉。

不过,曾志伟也曾谈及此事,被问及另一位涉嫌强奸蓝洁瑛的影坛大哥究竟是谁,曾志伟开玩笑表示:“我有问过陈可辛,他说不是他。” “我现在还找不到蓝洁瑛的人,所以也不知道具体的情况。”曾志伟透露,听闻此事后,就召集香港演艺人协会成员开会,“我觉得要她需要帮助我才能帮助她。”曾志伟还表示蓝洁瑛后来在另一段采访中否认接受过这个(爆料被强奸)采访。因此在曾志伟看来,此事的真实性还有待考验。

对于如今再度曝光的视频,有媒体也提出质疑。

比如在2013年发布的视频里,画外的提问者是男声,而这一次则变为了女声,提问者的发言虽大体相同,但有少许出入,并不会是简单的声音处理,而是重新配音。同时,也并不排除2013年的视频中,提问者被配音过的可能。据当年的新闻,这则视频由香港某媒体爆出,但并非原创采访,而是香港某周刊“日前收到一段港星蓝洁瑛的3分钟访问片段”。如若被配音,可能是为作假,也可能是为保护提问者。

此外,邓光荣、曾志伟两人的名字都是从提问者口中而出,蓝洁瑛全程没提这两个名字。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。