重磅!中国成功测试可回收火箭[视频]

+

A

-

北京时间2018年1月9日,中国首家从事运载火箭研制的商业航天创业公司“翎客航天”成功完成该国自主研发可回收火箭试验。

“翎客航天”官方公号发布消息称,该公司近期在山东龙口的火箭试验基地成功完成RLV-T3火箭的标称弹道飞行试验。

报道称,不同于之前200多次飞行,本次试验最大突破在于实现了标称弹道全程自主飞行(A点至B点矩形弹道,即从地面起飞至地面软着陆),全程未触发外界保护措施,飞行弹道精度小于0.15米,着陆点精度小于0.2米。

报道强调,这不仅是中国通过单台火箭发动机矢量控制实现该技术的首个案例,亦是中国在可重复发射技术方面的一个里程碑。

此前,美国多家私营企业完成多项VTVL火箭(Vertical Takeoff and Vertical Landing,垂直起降技术)飞行测试。包括“麦道公司的DC-X”、“蓝色起源的Charon与New Shepard”、“犰狳航天的Mod”、“马斯腾空间的Xombie”、“太空探索的Grasshopper”。

翎客航天(LinkSpace)成立于2014年初,是中国首家从事运载火箭研制的商业航天创业公司,目前已在北京、烟台等多地设立研发中心及试验基地。

翎客航天专注于可重复发射与液体火箭发动机技术,并率先在国内实现单发动机矢量悬停飞行技术。公司首款小型商业运载火箭NewLine-1目标于2020年实现首飞。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。