任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年

+

A

-
2018-01-10 07:15:04
此任志强非彼“任志强”(图源:多维记者/摄)

近期中共反腐迅猛势头依旧不减,多个省部级官员已经落马,基层小吏被查更是多如牛毛,但像福建一处级官员伏法还是引发外界关注。

公开消息显示,2017年12月12日,福建福州市国有房产管理中心原主任任志强,因犯贪污罪、受贿罪,一审被判处有期徒刑15年。

现年63岁的任志强,曾在2013年至2015年担任公职时受贿2,477万元人民币(1元人民币约合0.153美元),其中最大一笔赃款为2,100万元。

另外,官方通报显示,任志强最大的爱好是收藏玉石,并为此花销赃款近千万。福建检方在其办公场所和寓所查扣的和田玉、寿山石等共计124件153枚。

福建地方法院判决书显示,任志强贪腐时间横跨17年。2016年1月5日,任志强从福州市国有房产管理中心主任任上被免职,同年3月24日被逮捕,后被“双开”。

虽然案件早在去年12月12月就已经判决,但正因“任志强”三个字,该案近期又被中国媒体翻出炒作。

而近期风头正劲的任志强,原是华远集团董事长。近日,任志强再就房地产市场发声,称2018年出不了房地产税。

他还再次祭出“夜壶论”,称地方政府将房产商视为“夜壶”,“夜壶总在急用的时候才用。”

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。