中国承建雅万高铁停滞不前 印尼总统责成检讨

+

A

-
2018-01-10 21:19:35

因雅万高铁项目“停滞不前”,印尼总统佐科已责成海事统筹部长鲁胡特、国有企业部长莉妮(Rini Soemarno)和投资协调机构主席托马斯(Thomas Lembong)对工程进度进行检讨和评估。

  • 2016年1月,印尼总统佐科出席中国承建印尼第一座高铁项目开工仪式(图源:Reuters)
  • 由中国企业承建的雅万高铁连接印度尼西亚首都雅加达和第四大城市万隆(图源:Reuters)

据印度《雅加达邮报》110日报道,当地时间110日,鲁胡特(Luhut Panjaitan)表示,工程停滞不前并非因为融资的原因。

鲁胡特强调,“问题出在我们自己”,中国作为项目的主要投资者,履行了由两国政府签署的协议。

鲁胡特称,将按照总统佐科(Joko Widodo)的要求,在一个月内完成对工程进度的检讨和评估。

据介绍,雅加达至万隆高铁项目是中印尼两国元首见证签约的合作项目,2016621日由印尼总统佐科主持奠基典礼,计划于2019年建成通车。

因为征地问题,该项目被民众普遍认为“进度缓慢”。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。