汪小菲炮轰台湾道貌岸然 自称不懂小民粹

+

A

-
2018-01-11 00:41:32
汪小菲和妻子大S出席活动(图源:VCG)

身为台湾女婿的汪小菲时不时的就会说一些两岸问题了。这一次,他不再谈两岸婚姻,而是将矛头对准了两岸政治话题。

综合媒体报道,北京时间111日凌晨,汪小菲又发文聊起两岸政治话题,直言受不了台湾这个地方。目前这条微博已被删除。

2010年底汪小菲和台湾女星大S闪电订婚轰动娱乐圈,2011322日两人在海南三亚举行婚礼。汪小菲因为是俏江南创始人张兰的儿子备受关注。

汪小菲表示自己作为北京的孩子,就爱聊政治,他认为台湾的优越感都是大陆自己说的,实际上这里每天互相检举,他还爆粗口称,连检举广告都放到学校门口,且检举一次能赚2,000元新台币(1新台币约合0.03376美元)。

汪小菲更是直言受不了台湾“这种道貌岸然的地方”,他觉得要骂他可以,但鞠躬骂他就是不行,“我不懂小民粹,我只知道,今天的领土不容分割了”别再打着这张牌扯了。

微博一经发出,立即引发网友热议。有网友称“发这种微博,太有胆了。你们还要在台湾生活做生意啊!”“你家人毕竟都在那里,能忍则忍。”

早前汪小菲还曾讽蔡英文是汉奸。他表示,“都这个年代了,别再打着选举的名义再愚昧老百姓了,如果一个讲着中国话的人说自己是日本人,那和汉奸有和两样?汉奸在中华民族就像秦桧一样,永远跪在那里。你要是愿意永远跪着,那就跪吧……别拉着2,300万台湾人一起跪着”。

20165月,汪小菲还曾批台湾的“新南向政策”,称“经不起市场检验”,希望台湾当局为台湾民众提高收入,让百姓过上更加安稳的日子。

汪小菲删除微博原文:
 

你们知道吗?台湾的优越感都是我们大陆自己说的,什么太平洋的风,什么立法院打架,你们觉得这都是好事吗?什么最美的风景是人,没错,除了几个人以外,每天互相检举,连他X(脏话)的检举广告都放到学校门口。检举一个人或事,奖两千块(2000元新台币)台币。当他和你说你好吗,鞠个躬的时候,都是想你住好房子,我要检举你。这个好吗?

我是一个北京孩子,就是爱聊政治,可我就是受不了这种道貌岸然的地方。你骂我可以,我也无所谓,反正我每天就是五点(5时)回家。但是你鞠躬骂我,老子就是北京计程车司机那套,我不懂小民粹,但是想拉着独立的话赚钱,我只知道,今天的领土不容分割了,别再打着这张牌XX(脏话)了。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。