中共反腐盘点:2017年追回外逃人员1300人

+

A

-
2018-01-11 00:43:24

2017年是中共反腐的“丰收年”,尤其是十九大之后,反腐成高压态势,数据显示,2017年,中共追回外逃人员1,300名,追赃金额达9.8亿元人民币(约合1.5亿美元)。 

赵乐际接替王岐山后,中共反腐持续加码

综合媒体1月11日,在中共追回的人中,党员和国家工作人员347人,含“百名红通人员”14名。

中共十八大以来,除了中国国内的“打虎拍蝇”,在境外进行的追逃追赃被外界称为反腐“第二战场”,从“猎狐”到“天网”再到“红通”,中国追逃工作的快节奏、高强度可谓举世瞩目。

2015年4月22日“百名红通人员”公开曝光以来,两年多时间里,中国已从19个国家和地区追回51人,他们中六成涉嫌贪污和受贿。

中央追逃办负责人表示,李文革的归案是“贯彻落实党的十九大精神的具体行动,彰显了党中央的坚定决心和信心”。

中共十九大后,赵乐际接替王岐山后出任中纪委书记,中共反腐仍继续保持高压态势。中共十九大闭幕后首月,中纪委连发重磅,拿下两“虎”,一个是中共中央宣传部原副部长鲁炜,另一个是辽宁省原副省长刘强,同时通报了第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院原院长孟伟等三十多名官员的违纪问题。

2018年伊始,中纪委又先后拿下“两虎”,其一是陕西省原副省长冯新柱,其二是山东省原副省长季缃绮。

在近期,《中国纪检监察报》和中共党媒《人民日报》分别释放出强烈信号:作风建设永远在路上。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。