取代美制“黑鹰” 中国陆航再添高原利器

+

A

-

-18A直升机入列引关注。分析称,该型直升机适合高原作战,有可能取代解放军陆航老化的美制S-70“黑鹰”直升机和直-8运输直升机,提升解放军陆航的运输能力。

从中国官方披露的视频报道看,直-18A机头经过重新设计,视野要比海军型直-18更好(图源:央视截图)

中国官媒早前证实,直-18A运输直升机已经进入解放军陆军航空兵服役。有观察指出,直18A将成为解放军美制直升机“黑鹰”的替代品,

北京时间12日,中国央视播出的一档节目中展示了西部战区陆军航空兵的军事演习视频,其中曝光了直-18A型运输直升机。

据报道,直18A型直升机列装的部队是中国陆军第83集团军某空中突击旅(陆航旅)。

据介绍,直-18A直升机是直-8运输直升机(民用型号为AC-313)家族大改款于201412月首次曝光,并于20151月在西藏地区进行了高原测试。

央视新闻披露,直-18A具备30多名突击队员的运载能力,最大航程可达1,000公里,是目前陆航运载能力最大、技术最新的运输直升机,比之前服役的直-8B型和俄制米-171系列强很多,直-18A也先于同期试飞的直20列装。

有分析指出,直-18A继承了AC-313多用途直升机最高8,000米的超强悍高原飞行能力,既能运人也能通过尾门运载“山猫”突击车或其他物质,适合高原作战。

观察称,网络曝光的照片显示,直-18A早前曾与直-20一起在高原上进行过长时间测试,该直升机与侧重人员运输的直-20完美搭配,将为中国陆航部队向空突部队转型提供全新的平台。

英国简氏防务周刊网站19日刊文称,直-18A直升机有可能取代解放军陆航老化的美制S-70“黑鹰”直升机和直-8运输直升机,提升解放军陆航的运输能力。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。