中国海军舰艇及潜艇进入钓鱼岛 日本紧急警戒

+

A

-
2018-01-11 00:57:59
中国海警船钓鱼岛停留(图源:VCG)

日本政府1月11日称,中国海军舰艇及潜艇进入钓鱼岛赤尾屿12海里毗连区。日本首相安倍晋三已向各省厅下达指令,要求全力做好警戒监视工作。

2017年12月29日,3艘中国海警船在中国钓鱼岛海域外侧毗连区进行巡航执法。日本海上保安总部警告中国海警船勿靠近其所谓的“领海”,并持续进行监视。日媒称,这已经是中国海警船连续第二日在钓鱼岛周边展开巡航。而就在前一天,即28日,日媒也曾报道称,3艘中国海警船曾在钓鱼岛海域外侧毗连区航行。日本海上保安总部也依旧进行了警告和监视。

中国外交部数次就钓鱼岛问题表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土。中国政府公务船在有关海域的巡航执法正当合法。中国维护领土主权和海洋权益的决心和意志坚定不移,今后将继续开展有关巡航执法活动。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。